Паркетный клей - полиуретановый, дисперсионный или на растворителе?

Большой загородный коттедж из газобетона, 247 кв.м.
7 144 374 руб.
Хит!
Номер проекта: СДТ-4006
Площадь: 247 м2
4
2

Выбор в пользу паркетного пола сделан, основание подготовлено и предстоит укладка планок. Но на какой паркетный клей ее производить? Этим вопросом задаются многие, когда сталкиваются с трудностью выбора необходимого клея при укладке определенного деревянного напольного покрытия. А при условии насыщенности рынка паркетной химии такая проблема гораздо усложняется. Чтобы хоть как то упростить эту задачу, приведем наиболее распространенную классификацию паркетных клеев с описанием свойств и характеристик каждого из них.

Итак, начнем с водного или по другому дисперсионного клея для паркета. Такой клеящий состав абсолютно безопасен для здоровья и имеет нейтральный запах, а при высыхании становится бесцветным и имеет высокие показатели прочности на сдвиг. Дисперсионный паркетный клей оптимален при проведении паркетных работ с древесиной, устойчивой к воздействию влажности. В случае если предстоит работа с капризными породами деревьев, например со светлыми сортами или фруктовыми деревьями, необходимо быть предельно осторожным. Причина заключается в том, что при воздействии влаги на такие материалы они подвергаются деформации и разбухают.

Другой группой являются паркетные клеи на основе растворителей синтетических смол. Так как в составе такого клея отсутствует вода, то его лучше всего использовать при укладке материалов, неустойчивых к влаге и в результате воздействия деформирующихся. Благодаря высокой степени пластичности и отличной заполняемости, его также используют при паркетных работах с многослойным или мозаичным паркетом на цементных стяжках или кальций сульфатных основаниях пола, для укладки подложки под паркета. Однако у такого паркетного клея есть и несколько недостатков токсичность и огнеопасность материала, неприятный и резкий запах.

И, наконец, последний вид полиуретановый (ПУР) паркетный клей с высокой адгезией. Основным преимуществом является его универсальность подходит для паркета из всех разновидностей древесины и легко наносится зубчатым шпателем без дальнейших усадок даже в толстых слоях. Зарекомендовал себе как для паркета из дуба, так и для паркетного пола из тропических и экзотических пород древесины мербау, кемпас, палисандр, тик. Кроме этого полиуретановый клей можно использовать при укладке мозаичного и штучного паркета, а также доски из массива, ламината и ДСП, брусчатки и фанеры. Такое свойство ПУР клея обусловлено отсутствием в его составе воды и растворителей. В результате данный клей сочетается со всеми видами сортов деревьев и абсолютно экологично безопасен. В свою очередь эта группа паркетного клея подразделяется по своему составу на: однокомпонентный и двухкомпонентный.

Помните, что правильно выбранный паркетный клей это один из шагов на пути к созданию идеального и долговечного пола в Вашем интерьере.

Источник: https://parcol.com.ru/

Трёхэтажный дом из кирпича с гаражом и фигурной крышей
кирпич / номер проекта: СДТ-516

Достаточно колоритный загородный особняк, предназначающийся для комфортабельной жизни немногочисленной семьи до четырех человек, состоит из двух объёмов разной этажности: жилого коттеджа и...

Площадь: 263,2 м2
4
3
Двухэтажный кирпичный дом с на 179 кв. м в стиле модерн
кирпич / номер проекта: СДТ-422

Оригинальный загородный коттедж с удивительно выразительной кровлей, изумительными арочными окнами, солидным главным входом, организованным через высокое крыльцо и полукруглую террасу...

Площадь: 179 м2
5
2
Двухэтажный дом из кирпича более 300 кв.м с разноуровневой крышей
кирпич / номер проекта: СДТ-570

Необычный по внешнему дизайну этот двухэтажный загородный коттедж понравится каждой современной семье...

Площадь: 311,5 м2
8
2