Шторы день-ночь с тканью блэкаут

Большой загородный коттедж из газобетона, 247 кв.м.
7 144 374 руб.
Хит!
Номер проекта: СДТ-4006
Площадь: 247 м2
4
2

Жалюзи День-ночь с тканью блэкаут

Сколько вариантов шторок, их систем и материалов - не счесть. Чем дальше углубляешься в разнообразие оконных светофильтров, тем больше понимаешь - эта сфера ничуть не уступает товарам теле-радио-направления по широте ассортимента. Взять, например, рулонные шторы, а конкретно их подтип "жалюзи-шторы день-ночь". Количество тканей этого вида солнцезащиты переваливает за тысячу. Более того, количество предлагаемых материалов не может ограничиваться каким-то числом, т.к. любой рисунок высокого разрешения может быть напечатан на белой и других основах ткани при помощи специального принтера. Но и простые однотонные, и текстурные материалы шторок день-ночь бывают разной плотности, толщины и структуры полос. Чащу всего используется светопропускающая ткань. Но есть и блэкаут.

В чём смысл ткани блэкаут в шторках день-ночь (зебра)

Полосатые ткани, которые используются в жалюзи зебра день-ночь, в закрытом состоянии пропускают разное количество света в помещение. Это зависит от плотности. толщины ткани и её оттенка. Например, ткани с одинаковой плотностью и структурой, затемняют помещение по разному при разных оттенках материала. Бежевая ткань оставит помещение достаточно светлым. В то время как тёмно-коричневая создаст существенное затемнение внутри, т.к. темная нить ткани поглотит весь световой поток.

Но есть ткани с дополнительной прослойкой резины между тонкими полосками текстуры, которая не сильно влияет на общую толщину материала. Эта прослойка почти полностью не проводит через себя пучок света, также создавая существенное затемнение. Но такого же эффекта, как один слой рулонных классических штор блэкаут, ткани день-ночь не дадут, ввиду неплотного прилегания параллельных слоёв материала изделия. Поэтому именно как блэкаут жалюзи день-ночь редко используются. К тому же, из-за высокой толщины ткани блэкаут и двуслойности шторы зебра при высоте более 1 метра материал в короб просто не поместится. Но, всё же, рулонные шторы день-ночь с тканью блэкаут имеют определённый спрос и своего регулярного покупателя!

Трёхэтажный дом из кирпича с гаражом и фигурной крышей
кирпич / номер проекта: СДТ-516

Достаточно колоритный загородный особняк, предназначающийся для комфортабельной жизни немногочисленной семьи до четырех человек, состоит из двух объёмов разной этажности: жилого коттеджа и...

Площадь: 263,2 м2
4
3
Двухэтажный кирпичный дом с на 179 кв. м в стиле модерн
кирпич / номер проекта: СДТ-422

Оригинальный загородный коттедж с удивительно выразительной кровлей, изумительными арочными окнами, солидным главным входом, организованным через высокое крыльцо и полукруглую террасу...

Площадь: 179 м2
5
2
Двухэтажный дом из кирпича более 300 кв.м с разноуровневой крышей
кирпич / номер проекта: СДТ-570

Необычный по внешнему дизайну этот двухэтажный загородный коттедж понравится каждой современной семье...

Площадь: 311,5 м2
8
2